微信

微博

手机版

应急管理局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开

聂加伟同志开展防汛安全和应急管理工作调研

文章来源:本网   更新时间:2022-04-25 11:52    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  3月23日上午,江海区委书记聂加伟带队开展防汛安全和应急管理工作调研。区领导曾立、岑明俸、曾国华、郑伟潮及区委办、自然资源、水利、应急、外海街道等部门负责同志一同参加。

  去年6月受强降雨影响外海街道东南村松仔山出现小型崩塌,江海区委、区政府高度重视,立即组织相关部门开展工程治理。聂加伟来到工程治理点,实地查看地质安全、周边环境,询问附近群众搬迁避让情况,与属地政府、监理方、施工方详细交谈,了解工程进度、质量、安全等情况,对施工期间遇到的瓶颈问题现场提出办法,要求各相关部门严密配合,在施工的同时要加强对地质灾害点巡查排查力度,遇到险情及时预警、及时疏散群众,最大限度地减少地质灾害带来的危害。

  随后,聂加伟一行前往外海金溪Ⅰ水闸,详细了解防涝工程进度、质量、安全及工程特色、工程功能和如何运行管理等情况,询问施工期间遇到哪些主要问题,对需要解决的难点问题,要求相关职能部门极力配合。目前,金溪Ⅰ电排站闸室段主体结构已完成施工,闸门、水泵等设备已完成安装调试,正在进行外墙砖、室内瓷砖施工,计划今年汛前完成,工程建成后,将大大改善防洪排涝能力,确保人民群众生命财产安全。

  在江海区应急管理局,聂加伟指出,安全生产、防灾减灾事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,作为统筹协调单位,面对安全生产、新冠疫情防控、气象气候异常等情况,应急管理局责任和压力重大,要切实提高政治站位,切实承担起党和人民赋予的应急管理职责使命,积极主动担当作为,统筹好安全与发展,全面提升防控重大风险和应急救援能力,全力维护江海区安全稳定;要认真履职尽责,扎实做好应急管理各项工作,完善管理制度、规范工作流程,健全应急系统制度体系,进一步提高应急预案的科学性、针对性和可操作性,不断提升全区应急管理工作水平;要密切关注今年异常天气的最新动向,必须树立应对极端异常天气办法的思维方式,严格落实领导带班值守和专人专职值班值守制度,做好防御准备。

图片3.png

(聂加伟一行在外海东南村松仔山灾害治理点)

图片4.png

(聂加伟一行在外海金溪Ⅰ水闸)

图片5.png

(调研组一行在江海区应急管理局)