微信

微博

手机版

应急管理局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开

江海区应急管理局召开应急预案演练专题工作分析会

文章来源:办公室   更新时间:2021-10-28 09:23    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  针对在防御“狮子山”“圆规”双台风中,特别是在参与市委主要领导组织开展的综合性大规模应急救援演练过程中,我局由于工作不力受到区主要领导和分管领导的批评。区委聂加伟书记指出存在的不足有三点:一是站位不够,森林灭火救援方案无书记、区长代入。二是重视不够,造成工作被动。三是协同统筹不够。曾立常务副区长指出存在的不足也有三点:一是政治站位不高,没有站在全区的高度想问题、办事情。二是工作主次不分,前期和日常工作没有做全面,导致工作中出现慌乱。三是工作态度有问题,工作的补位、提醒作用没有发挥好。两位区领导指出的问题符合我局实际,直指要害、针针见血。为深入查找我局在思想、工作、纪律、作风和应急预案演练等方面的问题,分析问题存在的原因,提出改进的工作措施,避免今后出现类似工作上的失误和错漏,区应急局立足于分析问题,举一反三,改进工作。于10月19日上午召开应急预案演练专题工作分析会,全局干部职工参加了会议。

  应急局领导班子全体成员、各有关股室(单位)负责人进行了逐一发言,围绕开展综合性大规模应急救援演练时,如何进一步理顺关系、健全制度、完善体制机制,构建与之适应的应急管理预警、响应、指挥、保障体系;如何协调督促各部门既各司其职,又互相协作;以及思想上真找问题,找真问题,切实解决工作中的不足和短板等进行了分析。

  在听取了与会同志认真发言后,区应急管理局党委书记、局长黄国忠同志提出,一是要提高政治站位,统筹好防灾减灾救灾与安全生产和应急管理的关系。二是要完善机制,整合资源,充分发挥好应急管理的职能。三是要坚持问题和实践导向,以场景构建和应急演练为抓手,在实战化演练中不断补短板、固底板、强弱项;四是要严格纪律,改进作风,不断提升应急管理工作效能。

  专题工作分析会进程中,在我区开展危化企业安全检查的市应急管理局党委书记、局长刘志方同志,获悉我局召开全局性专题工作分析会后,亲临会议帮助分析问题并提出工作要求:一是要牵头抓总,统筹衔接,提高政治站位;二是要高度重视,履职尽责,抓好工作;三是勇于担当,主动作为,夯实工作基础;四是要真抓实干,务求实效,在工作上抓实抓细抓落地。

1.jpg

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博