微信

微博

手机版

应急管理局

年度报告

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 年度报告

高新区(江海区)安监局2017年政府信息 公开工作年度报告

文章来源:办公室   更新时间:2018-03-30 15:08    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


高新区(江海区)安监局2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制。年报共分概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年报中所列数据的统计期限从201711日至20171231日止。本年报电子版通过市场监管局门户网站(http://www.jianghai.gov.cn/cover-2171.html)全文公开。如有疑问请与高新区(江海区)安监局办公室联系(地址:江门市江海区江海二路368号,邮编:529000,联系电话:0750-3861993)。

一、概述

2017年,高新区(江海区)安全生产监督管理局严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真执行公开工作制度,加大公开工作力度,不断丰富公开工作内容,确保实现全局信息公开工作取得实效。

2017年以来,区安监局通过加强平台建设、健全工作机制、完善保障措施,全力推进信息公开工作。一是充分发挥安全监管局门户网站网络平台的作用,加强门户网站建设,公开大量安全监管局工作动态、业务工作、办事指南、政策文件等。二是加强便民式公开方式,在局机关公开包括内设机构分布情况、工作职责、办事流程图等信息。三是依据《条例》规定,对依申请公开的政府信息分情况及时给予答复,为公众提供快捷、方便的服务,保证信息公开及时、准确、有效。四是积极开展与新闻单位合作,充分运用新闻媒体,公开政府信息,宣传职责工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

2017年,我局在门户网站、政务微博上公开并及时更新政府信息共计217条次,其中工作动态111条次,上传规章制度7条次,更新办事指南3项,其他信息数96条。

(二)公开形式

我局主要通过门户网站、政务微博、党务政务公开栏等形式公开相关政府信息。

三、政府信息依申请公开情况

2017年期间,我局共受理的政府信息依申请公开事项0()

四、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

2017年我局未收到关于政府信息公开的行政复议,无提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,本局政府信息公开工作取得了一定的成效,但仍存在不足,如在信息化建设、服务水平、互动机制等方面还有待进一步加强。下一步,我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,对网站整体构架进行调整完善,增加信息公开内容,强化内容保障,更好地为社会提供信息服务。

 

2018330