微信

微博

手机版

应急管理局

部门文件

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开 > 部门文件

关于印发《2015年江海区危险化学品(剧毒品)泄漏现场处置应急预案“双盲”演练方案》 的通知

文章来源:未知   更新时间:2015-06-16 11:28    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

江海市监管〔201536

 


关于印发《2015年江海区危险化学品(剧毒品)泄漏现场处置应急预案“双盲”演练方案 的通知

 

各科室,各街道安监局:

现将《2015年江海区危险化学品(剧毒品)泄漏现场处置应急预案双盲演练方案》印发给你们。请相关科室和各单位按照方案的要求依时参加。

 

 

江门市江海区市场安全监督管理局

                                                                                          2015616

 

 

 

  抄送:区应急办

江海区市场安全监督管理局办公室            2015616日印发 


关于开展2015年江海区危险化学品(剧毒品)泄漏现场处置应急预案“双盲”演练方案

 

为提高我局对危险化学品(剧毒品)事故应急救援处置水平,快速、准确、妥善地应对突发性安全事故,做好应急处置和抢险救援的组织工作,提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,最大限度地减少事故造成的人员伤亡、财产损失、环境污染和社会危害,根据我局应急管理工作计划要求,于20156月份在我区一家企业进行剧毒危险化学品泄漏事故双盲演练。

 一、演练目的

(一)通过实战演练,加强企业员工对事故应急救援预案的理解和运用,提高正确使用应急预案器材的实战技能。

(二)进一步使企业提高救援人员的现场应急救援处置能力。

(三)强化训练在企业突发事件发生时,事故现场人员撤离速度、撤离路线的选择和自救能力。

(四)进一步了解企业重点岗位员工对预案的学习、掌握和应用情况。

(五)检查企业应急救援系统的启动能力和效率,以及应急救援人员和现场员工在突发事件发生时的应急水平和整体协同能力。

(六)检查企业各类应急物资及装备的配备情况是否能满足应急救援的要求。

二、演习编制依据

《江门某有限公司生产安全事故应急预案》 11.3危险化学品泄漏现场处置方案

三、演练的预定目标

演练选择在拟定区域的剧毒危险化学品泄漏等事故后,事故报警、应急救援系统的启动、救援人员的集结、现场警戒及人员疏散、受伤人员的救护、现场抢修抢险。灭火扑救、应急指挥系统的临场指挥、事故消除后的现场清理等工作是否迅速有效。

四、演练时间、地点及演练内容

(一)时间:20156月份双盲演习(即不提前通知时间和具体地点)

(二)地点:江门崇达电路技术有限公司环保污水处理站某区域

(三)参加:江海区市场安监局领导小组及相关科室(应急救援指挥中心)、外海街道安监局人员、江门崇达电路技术有限公司领导小组、安全主任、剧毒危险化学品操作员、危险废物管理人员。

 


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博