微信

微博

手机版

应急管理局

部门文件

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开 > 部门文件

关于开展江海区放心农资下乡进村 暨农业技术咨询活动的通知

文章来源:未知   更新时间:2015-04-13 11:27    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

江海市监管〔201520

 


关于开展江海区放心农资下乡进村

暨农业技术咨询活动的通知

 

各街道办事处农办(社会事务办):

为保障春耕生产期间农资产品质量和供应,维护农民群众合法权益,防止坑农害农事件发生,保障春耕春种生产顺利完成,按照省农业厅关于开展“2015年广东省放心农资下乡进村宣传周活动的通知(粤农办〔201582号)和市农业局“2015年江门市放心农资下乡进村宣传周活动的通知(江农函〔2015104)要求,我局联合礼乐街道办事处将组织开展放心农资下乡进村宣传活动,现就有关事项通知如下:

一、主办单位:江海区市场安全监督管理局(区工商分局),礼乐街道办事处。

二、活动主题:放心农资下乡村,种养技术送田头。

三、活动时间:2015428日(星期二)上午8:30—11:20

四、活动地点:礼乐街道英北村农产品批发市场(英北村乌纱十字路口亮庆酒楼对面)。

五、活动目的:

抓住春耕农资销售旺季的有利时机,围绕放心农资下乡村,种养技术送田头的主题,组织开展现场宣传咨询活动,宣传《农产品质量安全法》、《种子法》等法律法规,大力普及农药、化肥、种子、饲料、兽药识假辨假常识,指导农业生产者科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,把优质放心农资送到乡村,把农业种养技术送到田头,为农业生产保驾护航。

六、活动内容:

 设立现场宣传咨询点,宣传、发放农业和农资管理法律法规,介绍识别真假农药、化肥、种子、饲料、兽药常识,讲解科学使用农资的知识,解答农民疑问,为农民提供技术咨询。宣传名优农资企业和品牌,组织放心农资下乡展销。

七、工作要求:

()、区市场安监局(区工商局)负责本次活动的组织、协调工作。

()、邀请区经济与科技局、区妇联等单位及有关相关领导到时现场指导。

()、由礼乐街道负责活动场地安排等协办工作。

()、各街道农办(社会事务办)安排2-3人参加,并负责组织发动辖区内农业种养户和农资生产经营者参加。

联系人:梁成厚,电话:3861488

 

 

 

 

江门市江海区市场安全监督管理局

                                                                                               2015413


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博