微信

微博

手机版

应急管理局

部门文件

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开 > 部门文件

转发关于2014年全市工作场所职业卫生 监管工作开展情况通报的通知

文章来源:未知   更新时间:2015-02-22 11:23    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

江海市监管〔20152


 


转发关于2014年全市工作场所职业卫生

监管工作开展情况通报的通知

 

各街道安监局:                                                                        

现将市安全监管局《关于2014年全市工作场所职业卫生监管工作开展情况的通报》(江安监管〔201537号,以下简称《通报》)转发给你们,并结合我区实际提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

(一)加强领导,进一步提升职业卫生工作监管能力。各街道要充分认识到当前职业卫生监管工作的紧迫性和重要性,切实提高认识,加强领导,充实专职的职业卫生监管人员,提升职业卫生监管能力,对今年的职业卫生监管工作进行研究部署,明确年内工作重点,强化工作措施,确保辖区职业卫生监管工作管得住、管得好。

(二)注重宣传,进一步营造职业病防治工作良好氛围。各街道要进一步加大《职业病防治法》和国家安全监管总局四办法一规定等相关法律法规规章的宣传力度,采取培训教育、编印职业病防治指南和职业病防治须知手册等多种方式,充分利用电视、广播等大众传媒,让法律法规及防治知识进基层、进企业、进工作场所。通过深化宣贯活动,进一步增强用人单位职业病防治主体责任意识,增强劳动者的防护意识。

(三)方法到位,切实推进职业病危害项目申报。2014年职业病危害项目申报工作进度相对缓慢的街道要切实加强领导,增强工作的主动性和创造性,突出工作重点,指定专人负责,针对本地存在的问题,采取行之有效的措施,严格按照《职业病防治法》、《职业病危害项目申报办法》(总局48号令)和省、市相关文件要求,督促指导辖区内存在职业病危害还未申报的企业认真申报职业病危害项目。同时,要根据企业职业危害申报情况,有针对性地进行抽查,做到监督与服务并举。

(四)强化监管,进一步落实用人单位主体责任。各街道要进一步加大职业卫生监管工作力度,积极深入企业进行监督检查,并做好相关记录、统计,建立台账。要结合国家安全监管总局四办法一规定和省、市有关文件要求,对存在职业病危害的用人单位落实职业病危害申报、13项管理制度的建立、工作场所现场管理、防护设施(用品)的配备、作业场所职业危害警示标识、告知牌设置、职业危害合同告知、从业人员职业卫生培训、健康监护档案建立、职业危害因素检测和职业危害现状评价等情况等进行监督检查,进一步促进用人单位职业卫生主体责任的落实。对屡不配合的企业要进一步加大执法查处力度,严格按照《职业病防治法》等有关法律法规,责令限期整改,逾期仍未整改或达不到要求的坚决依法予以行政处罚。

 

 

江门市江海区市场安全监督管理局

                           2015212


站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博