微信

微博

手机版

应急管理局

部门文件

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开 > 部门文件

关于开展第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛江海赛区选拔赛活动的通知

文章来源:综合法规股   更新时间:2019-07-19 15:30    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

 

江海应急〔2019〕50号


关于开展第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳

安全知识竞赛江海赛区选拔赛活动的通知


各街道,区有关单位:

根据《关于开展第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛江门赛区选拔赛活动的通知》(江应急〔2019〕242号)(附件1)要求,现制定《第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛江海赛区选拔赛活动方案》,请认真按照执行。竞赛参考资料为《第十届粤港澳安全知识竞赛题库》(见广东省应急管理厅官方网站www.yjgl.gd.gov.cn)。并请各街道和参赛单位于2019年7月22日前,以代表队名义将分管领导和具体联系人的名单报区应急管理局、区卫生健康局、区总工会;于2019年9月12日之前及时报送组织开展知识竞赛活动的总结材料。

联系人:谭文盛、曾绒;联系电话:3861851。


附件:1.关于开展第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛江门赛区选拔赛活动的通知(江应急

            〔2019〕242号)

           2.代表队联系人员信息表



江海区应急管理局                     江海区卫生健康局                     江海区总工会

2019年7月18日



第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全

知识竞赛江海赛区选拔赛活动方案

 

一、活动目的:

为进一步提高我区广大群众应急管理、安全生产、职业健康政策法规水平和常识技能,加强与港澳地区同行在职业安全健康领域的合作与交流学习,通过安全知识竞赛的形式,积极传播应急安全文化,促进广大群众防止、减少生产安全事故和职业危害,并择优选拔出1支最优秀的代表队,代表江海区参加2019年8月中旬市应急管理局、市卫生健康局、市总工会举办的市选拔赛,努力推动我区安全生产工作迈上新台阶。

二、组织单位:

区应急管理局、区卫生健康局、区总工会

三、竞赛阶段和参赛队员:

竞赛阶段:各街道组织发动、区选拔竞赛两个阶段进行。

参赛队员:每支参赛队,队员4名(其中参赛队员3名,候补队员1名)男女不限。领队及教练每队各1名。

四、时间安排及相关要求:

(一)时间:2019年7月30日前完成。

(二)参加单位:

1、各街道通过组织所属企业选拔出一支最优秀的队伍代表本街道参加区选拔赛。代表××(街道)参加区选拔赛的队伍名称为“××(街道)代表队”。

2、区安委会成员单位、区直有关单位及其他大型企业以自愿参赛为原则,可直接向区应急管理局、区卫生健康局或区总工会报名参加。代表江海区××局参加区选拔赛的队伍名称为“江海区××局代表队”,代表××公司参加市选拔赛的队伍名称为“××公司代表队”。

3、请各代表队于2019年7月22日前向区应急管理局、区卫生健康局或区总工会报名参加竞赛并附分管领导和具体联系人名单,以便及时接收竞赛相关通知和工作信息。

(三)组织机构:

(1)江海区赛区的主办单位为江海区应急管理局、江海区卫生健康局、江海区总工会;区安委会成员单位、区直有关单位及其他企业的选拔赛的主办单位为各单位的安全监管部门和工会部门。

(2)各街道要认真做好本赛区的各项工作,将本赛区的活动方案于2019年7月22日前报区应急管理局、区卫生健康局、区总工会。

(四)参赛办法:

各街道选拔队伍的规则、流程由各街道自定。

各街道、各单位要大力宣传、广泛发动、逐级选拔,把竞赛活动与安全生产万里行紧密结合起来,积极扩大社会和企事业单位人员参与面和参加率。通过开展选拔活动,把真正能反映本街道、本企业、本单位水平的队伍选拔出来。

由各街道、各单位选拔出来的队伍直接参加区选拔赛。请各街道、各单位将区选拔赛参赛队伍名单于2019年7月23日前报区应急管理局、区卫生健康局、区总工会。

(五)比赛形式:闭卷笔试

区应急管理局、区卫生健康局、区总工会暂定于7月26日进行闭卷笔试,评审根据比赛团队和个人的表现综合评定,选拔4名成绩优异者(其中参赛队员3名,候补队员1名)男女不限组队参加市选拔赛。

 


江海应急〔2019〕50号 附件2.pdf

江海应急〔2019〕50号 附件1.pdf

 

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博