微信

微博

手机版

应急管理局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 应急管理局 > 政务公开 > 工作动态

江海区应急管理局召开安全生产技术服务机构座谈会议

文章来源:本网   更新时间:2023-11-22 18:05    浏览数:-

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

分享到:

  为进一步加强安全生产技术服务机构监管工作,规范其服务行为,提升服务质量,夯实安全监管基础。11月13日,区应急管理局组织召开安全生产技术服务机构座谈会议,区应急管理局党委书记、局长林永豪出席会议并讲话。区应急管理局相关分管领导,各街道分管领导及应急办主任,局相关业务股室,及在江海区开展业务的安全生产技术服务机构负责人参加了本次会议。

  会议通报了服务机构在开展服务过程中存在的主要问题,服务机构及业务股室分别进行了发言。

  会议要求:一是各机构要增强安全生产技术服务工作责任感,严格落实过程控制措施,促进技术服务规范化,客观、如实地反映服务对象的安全事项,同时要充分发挥服务机构的专业技术支撑作用,高标准指导企业落实安全整改措施,不断提高企业安全生产本质水平;二是各机构要不断提升自身服务质量和管理水平,明确服务范围,出具符合规范标准的评估报告,杜绝预案、评估报告内容雷同,与企业生产实际不符等情况发生;三是各机构要配合我区2023年安全生产工作重点工作及专项行动,开展好培训、企业服务指导、应急预案编制等业务,将要求传导给企业,提高企业主体责任意识;四是要严守纪律。区局各股室、各街道应急办一线执法人员要树立“红线”意识,做到廉洁自律,拒绝利益输送。

  下一步,区应急管理局将创新监管方式,探索诚信体系建设和“黑名单”机制,加大力度监管安全生产技术服务机构,推动江海区安全生产监管工作再上新台阶,以高水平安全促进高质量发展。

20231122网站.png

站内地图 | 联系方式
本站版权所有:江门高新区管理委员会    江门市江海区人民政府    
主办:江门市江海区人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05085609号    粤公网安备:44070402440715    
网站标识码:4407040001

微信

微博

江海政务微信

江海政务微博