市场监管局

公告公示

关于组织开展年度报告工作的公告

文章来源:未知  更新时间:2017-12-29 17:25

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

关于组织开展年度报告工作的公告

 

根据国务院《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)要求,2017年度年报公示工作于201811日启动,现将有关事项公告如下:

一、20171231日前在我辖区的成立企业(包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,来华从事经营活动的外国(地区)企业以及其他经营单位)、个体工商户、农民专业合作社均应依法报送年度报告。

二、企业、农民专业合作社年度报告报送实行网上报送并向社会公示,无需提交纸质报告;个体工商户可选择网上报送并公示年度报告,也可以直接向其登记管辖机关报送纸质年度报告。年度报告报送网址为http://gsxt.gdgs.gov.cn/。年度报告的真实性、合法性由各市场主体负责,登记管辖机关不对年度报告进行审核。

三、企业、个体工商户、农民专业合作社于每年11日至630日向登记管辖机关报送上一年的年度报告,当年设立登记的市场主体自下一年起报送年度报告,未按照规定报送年度报告的将被列入经营异常名录或标记经营异常状态并向社会公示。

四、《广东省商事登记条例》第五十九条第(一)款规定:商事主体未按照规定公示年度报告或者未按照登记机关责令的期限公示有关信息的,处五千元以上三万元以下罚款。个体工商户未按照国家有关规定报送年度报告的,由登记机关责令改正;拒不改正的,处一百元以上一千元以下罚款。

附件1:企业年报网上操作指南

附件2:个体户年报网上操作指南

咨询电话: 3861732(市场监管局); 3829370(江南);

 3779348(外海);3636717(礼乐);

3935213(社保咨询)3272192(统计咨询)。

 

                    江门市江海区市场监督管理局

201811     

 

附件1

 

企业报送年度报告操作指南

 

企业通过互联网进入“国家企业信用信息公示系统(广东)”(http://gsxt.gdgs.gov.cn

第一步:进行联络员备案 (已进行联络员备案的,请使用原来的联络员信息登录)

在登录界面,点击搜索栏下方的“企业公示信息填录”,进入联络员信息填报界面,点击“联络员备案”,按提示填写注册号、法定代表人、法定代表人证件号码、联络员姓名、联络员证件号码、联络员手机等信息,提交后即完成联络员备案。

注意:每一家企业只能有一位联络员,如需变更联络员,请点击“联络员变更”,按相应指示操作。

第二步:填报年报信息

完成联络员备案后,以联络员身份登录:填写(联络员姓名、联络员证件号码、注册号、报备手机验证码、验证码)→点“登陆”→点“年度报告在线填报”→选择“年度”→点“登陆”→分别填写年度报告信息(基本信息、行政许可情况、网站或网店信息、股东出资信息、对外投资信息、资产状况信息等),每填写完一项,点击“保存并下一步”,填写以上信息完毕后进入信息总览页面,如需修正可返回进行修改。确认无误后点击“提交并公示”,即完成年度报告,年报信息将在企业信用信息公示系统进行公示。

注意:其中年报信息中的企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息等信息由企业选择是否向社会公示。

            江门市江海区市场监督管理局

 

附件2

个体工商户报送年度报告操作指南

 

个体工商户通过互联网进入“国家企业信用信息公示系统(广东)”(http://gsxt.gdgs.gov.cn

 

第一步:进行联络员备案(已进行联络员备案的,请使用原来的联络员信息登录)

在登录界面,点击“企业公示信息填录”,点击“联络员备案”,进入联络员信息填报界面,分别填写:注册号、法定代表人、法定代表人证件号码、联络员姓名、联络员证件号码、联络员手机等信息,提交后即完成联络员备案。

注意:每一家个体工商户只能有一位联络员,如需变更联络员,请点击“联络员变更”。

 

第二步:填报年报信息

完成联络员备案后,以联络员身份登录:填写(联络员姓名、联络员证件号码、注册号、报备手机验证码、验证码)→点“登陆”→点“年度报告在线填报”→选择“年度”→点“登陆”→分别填写年度报告信息:基本信息(联系电话、资金数额、从业人数)→行政许可情况→网站情况→资产状况→党建信息,每填写完一项,点击“保存并下一步”,填写以上信息完毕后进入信息总览页面,如需修正可返回进行修改。确认无误后点击“提交并公示”,即完成年度报告,年报信息将在企业信用信息公示系统进行公示。

 

                 江门市江海区市场监督管理局