区公安分局

工作动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 区公安分局 > 工作动态 >

江海分局“扬帆2018 护航新征程”团体接力比赛圆满完成

文章来源:未知  更新时间:2018-01-12 10:17

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 2017年,我局按照区委“四个是否”和市局以“打防建管创”为抓手,认真践行民生警务“321”一线工作法,以“最高规格、最大决心、最严举措”,筑牢维稳安保屏障,圆满实现了“四个不发生”、“三个一”的工作目标,全面取得了十九大安保维稳工作的重大胜利,飓风“2017”专项行动在全市排名中名列前茅。
    凡是过去,皆为序章。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,为增强民警体魄,锤炼民警意志,以饱满的热情和高昂的斗志投身工作中,2018年1月10日,江海分局“扬帆2018  护航新征程”团体接力比赛在江海区政府门前陈少白公园圆满完成。
    本次长跑团体赛,分局党委高度重视,成立比赛组委会,由副区长、分局局长谭良伟亲任组委会主席,政委叶石健任副主席,下设竞赛组、宣传组、保障组、医疗救护组、应急保卫组,既保证了此次比赛的安全有序,又确保了比赛过程的公开、公平、公正。同时,分局党委为检验全员参与率,体现分局领导带头的优良作风,要求各参赛队伍5人中必须至少安排一名正职领导领导,一名股级干部,一名辅警参赛。在分局党委的领导下,赛前各所队室统一思想、积极安排选手训练,各所队室领导身先士卒带头训练,掀起训练热潮。
    此次长跑接力比赛场地设在江海区政府门前陈少白公园,每圈约1500米,每队5人,每人2圈,共长约15公里,来自分局机关及派出所的15支代表队,60名民警、15名辅警参加了此次比赛。比赛当天,分局在家领导均到现场为选手加油鼓劲,政委叶石健作了赛前动员,副区长谭良伟还亲自为比赛打响发令枪。随着发令枪响,15支代表队的选手沿着赛道,你追我赶。赛场上,全体参赛选手克服困难,发扬团队精神和顽强拼搏的作风,不畏强手,奋勇争先,充分展现了江海公安形象,整场比赛没有一个人弃权,全员完成比赛。最终,刑侦大队代表队以1小时14分05秒的总成绩夺得桂冠,礼乐派出所、巡警(滘北)、法制国保和治巡本部联队分别获得亚军、季军及优胜奖。
    赛后,副区长、分局局长谭良伟,政委叶石健,副局长潘大卫,副局长卢永臻分别为获得冠亚季军及优胜奖的队伍颁奖并与全体参赛人员合影。