微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

预防登革热,江海区重点要这样做!

文章来源:原创  更新时间:2018-09-29 11:47

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

当前是登革热高发期,为了进一步加强对登革热防控工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好登革热防控工作。9月26日上午,高新区(江海区)爱卫会召集爱卫会相关成员单位和各医疗单位分管领导召开登革热防控工作会议。


会议上,区卫生计生局常务副局长、区爱卫会副主任刘光通报江海区登革热防控工作情况和部署下一步防控工作安排,并要求各街道、村(社区)在国庆节期间继续开展消杀灭蚊工作。

高新区党工委委员、区爱卫会主任曾计开强调各爱卫成员单位要认清形势,狠抓工作落实。一是加强宣传力度。普及灭蚊防蚊和卫生防病知识,充分调动广大群众自觉参与防蚊灭蚊爱国卫生运动。二是清理蚊媒孳生地。大力开展爱国卫生运动,结合“三清理”、“三拆除”、“三整治”农村环境整治行动,发动群众翻盆倒罐,清理积水。三是开展消杀灭蚊行动。全区要在国庆节前开展一次统一消杀灭蚊行动,各街道要在国庆节期间继续加强消杀灭蚊。四是加强督导。区爱卫办要成立登革热防控工作督导小组对各成员单位落实登革热防控工作情况进行督导巡查,并及时通报。