微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

省卫计委到江海区督导台风“山竹”灾后卫生防疫和登革热防控工作

文章来源:原创  更新时间:2018-09-21 09:08

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

为贯彻落实省主要领导同志关于加强台风“山竹”灾后卫生防疫工作的部署要求,切实做好灾后防病工作,以及保障登革热防控工作落实到位,9月18日上午,省卫生计生委疾控处处长冯惠强带领专家组到我区外海街道前进村开展台风灾后救灾防病工作和登革热防控工作督导。市卫生计生局副局长黄伟忠、高新区党工委委员曾计开、市疾病预防控制中心党组书记黄展、区卫生计生局副局长区耀华、钟国珍、杨家慧,外海街道党工委书记蒋方君及外海街道、区卫生计生局工作人员陪同检查。

督导组在外海街道前进村委会召开了会议,听取了市、区两级关于灾后卫生防疫和登革热防控工作的汇报,详细了解了灾后卫生应急、消毒防疫、医疗保障以及登革热等重点传染病防控工作的开展情况。随后,督导组在前进村实地走访了居民住宅、背街小巷、建筑工地等区域的积水及病媒生物孳生情况,现场向群众询问登革热防控知识,了解群众对登革热防控知识的知晓程度。

    督导组充分肯定了我区灾后防疫及登革热疫情防控工作,认为区、街道、村居高度重视,卫生应急工作及时规范,宣传工作广泛深入,防蚊灭蚊活动频密,各级部门能做到互相配合、无缝对接,防控工作取得了一定的成效。实地检查后,督导组也对我区接下来的防控工作提出要求:一是继续切实做好灾后救灾防病工作,确保灾后无大疫;二是做好布雷图指数监测,疫情核心区域至少每周开展一次监测。三是加强联防联控。市、区、街道做到上下联动,同时也要加强与周边城市的沟通联动,统一时间开展灭蚊消杀工作。

图片1.png