微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

纪念“世界急救日” 传播救护新理念

文章来源:原创  更新时间:2018-09-14 09:02

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

今年的“世界急救日”是9 月8 日,为纪念红十字会与红新月会国际联合会这一特别的日子,我区红十字会认真策划组织,在“世界急救日”期间积极开展宣传活动,传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展。

9月7日,我区红十字会组织各理事成员单位的领导和工作人员共24人到江门市红十字会生命安全体验馆参观学习。通过体验馆的工作人员的详细介绍、实地操作、互动游戏、观看视频等方式,参观人员切身处地地学习并体验了消防安全、火灾逃生、电梯安全、交通安全、涉水、家居安全、公共场所安全、结绳、心肺复苏等应急救护知识和技能,提高了安全防范意识。通过此次参观,大家都获益匪浅,纷纷对生命安全体验馆点赞。

        9月9日,我区红十字会结合我区“博爱家园”项目的工作实际,到礼乐街道英南村举办了一次应急救护志愿服进乡村活动,向村里的长者普及应急救护知识,传播“救”身边的救护理念。长者们年纪虽大,但学习热情不减,积极参与实操互动,希望遇到突发事件时能实现自救互救,减少伤害。

1537837451336938.png