微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

领导干部要“主担当”“首担当” 切实发挥示范表率作用——江海区卫生计生局机关党委主题党日活动开展提质增效

文章来源:原创  更新时间:2018-09-14 09:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透、融会贯通,打通学习教育“最后一公里”,江海区卫生计生局机关党委响应区党委部署,要求属下各级党组织在开展主题党日时,需将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为第一议题、第一主题、第一课题。选取的学习内容,既要注重从总体上体现全面性、系统性,又要注重联系实际,增强学习的针对性,把学习引向深入。

8月30日下午,局机关党支部组织召开主题党日专题学习会议,将学习《中共广东省卫生计生委党组关于全省卫生计生系统传达学习习近平总书记对首个“中国医师节”重要指示精神的通知》作为第一主题,并传达了局领导班子参加江门市领导干部“新时代新担当新作为”专题研讨班精神。

会上,常务副局长刘光、副局长钟国珍、副局长杨家慧等领导班子还围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和领导干部如何践行‘新时代新担当新作为’要求”等内容进行了深入研讨。班子成员们结合分管工作以及个人思想作风实际,深入交流了学习心得。大家一致认为,领导干部一要带头进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康事业的新理念新思想新战略,进一步解放思想,抓住工作重点,提高服务能力,真正成为一个单位、一个部门科室、一个工作团队的顶梁柱和主心骨;二要落实好林应武书记“新时代领导干部要有新担当新作为”的报告精神,做到‘主担当’、‘首担当’,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,为提升整个干部队伍精气神起到引领作用。

据悉,局机关党委属下区人民医院党总支部、区中西医结合医院党支部同步开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,形式多样的主题党日活动,共计140多名党员领导干部参加。活动深化了党员领导干部对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和把握,增强了学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉。

图片2.png