微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

共同努力 创计生群众自治新格局——中山市计生协来江海区学习交流基层计生群众自治工作

文章来源:原创  更新时间:2018-09-07 15:56

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

    9月7日,中山市计生协一行11人在协会秘书长陈志通带领下,到江门市江海区学习交流计划生育基层群众自治示范县创建工作。

中山市计生协一行先到江海区计生协会,阅览基层计生群众自治工作的档案资料,参观计生协会办公室和会员之家,听取自治创建工作情况介绍,两地计生协工作人员还进行了工作经验的交流与探讨。随后,中山市计生协分别到江海区外海街道银泉社区、礼乐街道威西村实地观摩,参观两个村(居)的计生协会阵地建设和计生服务室,学习社区开展生育关怀行动、居民自治、基层规范化建设、筹措生育关怀资金等工作的经验。银泉社区利用人口文化公园进行计生宣传,威西村开展基层计生群众读书月活动,多种的宣传活动方式获得了中山市计生协的赞赏,学习组表示将借鉴学习江海区构建村级计生服务平台,实现计生工作重心下移,服务基层计划生育群众。

2015年,江海区开展创建基层计生群众示范县(区)工作以来,通过全区计生协工作人员的共同努力,提升了群众自治意识,逐步形成了政府依法履行职责、社会广泛参与、群众诚信自律的多元共治格局。两地计生协也将共同努力,继续稳步推进基层群众自治工作。