微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

市红十字会到我区进行群团改革调研

文章来源:原创  更新时间:2018-08-31 15:51

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

8月23日下午,市红十字会常务副会长冯冰带队到我区进行群团改革调研,区卫生计生局副局长杨家慧以及区办公室、区委组织部、区宣传部(教育局)、区社会事务局、区住建水务局、团区委、区红十字会和各街道红十字会相关工作负责同志参加了调研座谈会。

座谈会上,区卫生计生局副局长杨家慧代表汇报了我区红十字会群团改革工作的情况,我区各相关单位对《江门市红十字会改革实施方案(征求意见稿)》和红十字会工作提出了宝贵的意见。通过座谈交流,各单位畅所欲言,共同探讨问题所在和整改方法,使我区红十字会深刻认识到自己的不足之处,并为下一步群团改革工作指明了方向。最后,冯冰副会长指出,要使红十字会群团改革工作落实到位,一是必须进一步理顺红十字会管理体制,确保红十字会的专职工作人员数量;二是必须巧妙借力各相关单位的优质资源,有效推进红十字会工作广泛铺开;三是必须扎实打造红十字会特色品牌,树立红十字会在群众心目中的新好形象。