微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

不能不读的重要著作!——高新区(江海区)卫生计生系统举办宣讲报告会

文章来源:原创  更新时间:2018-06-15 10:02

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

连日来,高新区(江海区)卫生计生系统各级党组织和广大党员干部不断兴起学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷热潮,积极营造讲起来、学起来、传起来、研起来、干起来、实起来的良好氛围。5月30日,高新区(江海区)卫生计生局举办了学习《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会,常务副局长刘光主持报告会并讲话,区卫生计生局全体干部职工,各医疗单位班子成员、党员代表约50人参加了报告会。

报告会邀请了中共江门市委党校副调研员、副教授刘艳华作辅导。刘教授从“为何要读《习近平谈治国理政》第二卷?”、“怎样读《习近平谈治国理政》第二卷?”、“怎样用好《习近平谈治国理政》第二卷?”切入主题,按照《习近平谈治国理政》第二卷内容的逻辑关系,分成中国特色社会主义、“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局和“五大发展理念”、安全保障和外部条件等四个板块进行了梳理和解读。刘教授的宣讲报告语言生动,例子鲜活,声情并茂,诙谐幽默,在深入浅出地解读中,大家认真聆听、备受鼓舞,对《习近平谈治国理政》第二卷有了更加深刻地认识和领悟。

辅导报告结束后,常务副局长刘光就学习《习近平谈治国理政》第二卷谈了体会。他在讲话中指出,全区卫生计生干部职工要以此次专题学习为契机,认真学习宣传和贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要学习习总书记的巨大政治勇气和顽强意志品质,以不甘人后、奋发进取的精神面貌,迎难而上、敢于担当的工作作风,形成团结一致、众志成城的强大合力,继续深化医药卫生体制改革,大力推进医联体建设,补短板、强基层,全面提升我区医疗卫生服务能力,为全方位全周期保障人民健康而努力奋斗!