微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

督导促进行动,健康谋划未来——广东省“亿万农民健康促进行动”督导组到江门市江海区外海街道督导“行动”示范区创建工作

文章来源:原创  更新时间:2018-05-18 16:41

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

5月2日,广东“亿万农民健康促进行动”办公室秦祖国、黄展鹏一行到江海区外海街道督导“行动”示范区创建工作。外海街道党工委委员吴扬波汇报创建情况,督导组查阅了相关的档案资料,并深入企业、医院、学校、社区了解“行动”工作的进展,并提出整改建议。江门市疾控中心副主任卢启冰、市健育中心主任助理唐亚丽、江海区区卫计生局常务副局长刘光、副局长区耀华、外海街道党工委委员吴扬波、街道卫生计生局局长梁瑞芳等领导陪同。

在座谈会上,督导组首先听取汇报,对外海街道“行动”工作给予了肯定。随后督导组一行实地走访察看了江门荣信电路板有限公司、江海区人民医院、外海中心小学等和外海沙津横社区等示范单位。通过查阅资料,深入了解外海街道“行动”示范区创建工作情况。在学校督导的过程中,督导组强调学校是宣传教育的基地,在健康教育的环节中以点带面来铺开促进行动尤为重要。针对当前“行动”工作中主要困难-学校没有相关的教材,督导组人员马上推荐省12320健康网。外海街道卫生计生局承诺拨捐学校2000本健康素养66条给外海中心小学,以解决教材问题,并鼓励学校积极开展健康教育促进工作。

据了解,江海区外海街道自申报创建“全国亿万农民健康促进行动”广东省行动示范区以来,十分重视健康促进工作,以提高人民健康素养水平改善健康生活方式为着力点,加强健康教育基础设施建设,开展多种形式的健康促进行动,使人民的健康知识水平有了大提升,健康行为形成率进一步提高。

图片2.png