微信

微博

卫生计生局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 卫生计生局 > 政务动态 >

时不我待 为创文奋战50天——高新区党工委委员曾计开带队开展创文督查

文章来源:原创  更新时间:2018-04-13 10:11

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    为全力做好全国文明城市复牌创建工作,响应市动员会提出的“奋战50天”要求,4月9日下午,高新区党工委委员曾计开带队赴属下各医疗单位、辖区内公共场所开展创文专项督查。局纪检组长梁海荣,办公室、卫生监督组等科室有关人员参加了督查行动。督导组针对发现问题,现场督查督办,督促限时整改。

坚持从严对标  创文工作抓起来

督导组先后督查了江海区人民医院、江海区中西医结合医院以及辖区内各街道部分宾馆旅店等公共场所。督查工作严格对照《江门市创建全国文明城市实地考察指南(2018年版)》要求,重点围绕一线窗口服务、公益宣传、公共设施、环境卫生、“三防”及消防设施、禁烟控烟、学雷锋志愿服务站点、管理规范等项目内容,进行了全面细致的检查。对发现存在问题现场反馈,要求该实地考察场所落实整改,以改促创。曾委员特别关心属下各医疗单位的创文工作,他肯定了两家区级医院在前期创文工作中取得的成效。他指出,创文复牌迎检已迫在眉睫,要从细节处入手,要对重点难点问题加大力度整改,营造良好的创文氛围,让创文推动医院为广大群众提供更好的就医体验,让创文真正利院利民。

 

坚持问题导向  创文工作实起来

    对于督查发现的问题,属下各医疗单位、辖区内公共场所均表示将迅速落实整改,推动解决问题,深度化解“顽疾”。为提升责任意识、合作精神,督导组在部署下一阶段工作任务时强调,对在推进全国文明城市创建工作中出现领导不力、措施不实、行动迟缓、推诿扯皮、落实不力,影响“创文”达标的单位、科室和个人,将按照有关规定严肃追责。

图片3.png