微博

国土环保局

政务动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 国土环保局 > 政务动态 >

流沙河三级河长 巡河迎春

文章来源:国土环保局  更新时间:2018-02-22 09:37

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

督促落实河长制  改善水环境质量

2018年2月12日

2018年2月12日上午,流沙河区级河长、副区长区用带领河长助理梁子聪以及江南街道办、礼乐街道办镇级河长等组成巡河组,全面巡查跨界河流流沙河南北两岸,督察河长制工作落实情况。

巡河组一行从流沙河上游(礼乐河南船坦水闸)起点出发,途经安诺特炊具制造公司、新丰村、胜利南路延长线、到流沙河终点明星村(礼乐主灌河交界),对全河约2.65km河道及岸线进行了仔细勘查。详细了解沿河产业分布、排污口设置,以及环境综合整治、畜禽养殖污染治理等工作的开展情况及各级河长的巡河情况等。

江南街道办、礼乐街道办和明星村等相关负责人别就所管辖河段现阶段管理中所遇到的问题、采取的措施以及意见建议分别作了交流发言。

区用要求,要加强河流日常巡查和管理,严格查处各类违法排污,杜绝在河道内外控制区进行各类畜禽养殖加大河道清淤工程力度,对由于道

路施工等情况造成河道阻塞的应尽快安排清理,保证河道顺畅;组织人员开展河道生活垃圾清理,推进两岸景观综合整治工程,改善流沙河水环境质量。他强调,各相关部门和镇街道要进一步提高思想认识,主动担责,落实二、三级河长责任,对所发现的问题及时整治到位,尽职尽责,把工作做好、做实,确保居民群众过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。