微信

微博

社会事务局(统战部)

政务动态

区社会事务局(统战部)召开党组扩大会议

文章来源:社会事务局(统战部)  更新时间:2018-03-13 09:28

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

——迅速传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

 

          312下午,区社会事务局(统战部)召开党组扩大会议,迅速传达学习贯彻习近平总书记在出席十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委、市委和区委的部署要求,局党组成员、副科级干部以及事业单位负责人参加,受区委常委邹德昌的委托,局党组副书记、常务副局长林壮强主持并作学习讲话

会议认为,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,并发表重要讲话,这是新时代广东改革发展进程中具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对我省、我市、我区广大党员干部巨大鼓舞和鞭策。

会议强调,要充分认识、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,坚持将习近平总书记对广东的一系列重要批示指示要求一体学习领会、整体贯彻落实。

会议强调,要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到省委、市委和区委决策部署上来。一要迅速掀起学习热潮。加强组织领导,组织召开党组中心组、党总支和各党支部、各部门学习讨论会,深刻领会习近平总书记重要讲话精神;坚持“三个结合”以习近平总书记重要讲话精神统领工作全局,把学习成果转化为推动我区社会事务、统一战线改革发展的动力。二要全力助推人才工作上新台阶。就业、外侨、统战等部门,要根据区委要求,围绕我区经济发展大局,深入实施“人才江海”计划,落实省、市、区一系列人才政策,加快集聚创新人才和高水平创新团队,打造博士后创新创业高地。三要抓好民生服务主线。社会事务局作为民生部门,重点做好精准扶贫、社会救助、养老助残、社会保险、抗灾救灾等工作,切实抓好民生保障和改善民生,增进群众福祉,增强人民群众获得感、幸福感。四要加强和创新社会治理。积极化解劳资纠纷、涉军群体、民族宗教等矛盾,抓好扫黑除恶和平安高新江海建设工作,全力维护社会和谐稳定;积极打造“法治社区”、“慈善社区”、“文化社区”、“生态社区”、“健康社区”等多元共治的社会治理模式。五要坚持从严治党。认真落实习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要指示,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,锻造坚强有力的党组织。坚持以事业为上、实干兴区为导向,着力打造高素质专业化干部队伍,严格按照“三硬一好”的标准提拔任用干部,营造干事创业的良好氛围


        

             (供稿:办公室)