微信

微博

社会事务局(统战部)

政务动态

高新区(江海区)开展跨省异地就医直接结算政策宣传活动

文章来源:社会事务局  更新时间:2018-03-13 09:27

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

310日,高新区(江海区)充分利用南粤春暖招聘活动现场,深入开展跨省异地就医结算政策宣传活动。

在现场,工作人员详细向群众解读相关政策,主要从参保人需求出发,重点宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式,重点告知参保人备案条件、注意事项,重点解释就医目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点、可能的待遇差异及解决办法。另外现场还悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传海报300张,发放宣传单张折页13000多份。

企业也充分肯定了本次宣传活动,表示政府为异地务工人员的医保待遇享受提供了更便利快捷的直接报销渠道,更有利于发动异地务工人员参保缴费,提高单位员工参保率。

下一步,我区将继续以做好跨省异地就医结算的宣传工作为契机,努力扩大我区务工人员参保面,实现“人人享有医疗保障”“全国实现联网结算”的医保战略目标,打造“健康中国”,随着国家全民医保、民生工程的深入,实现人民群众对社会保障的期盼。

【政策解读】目前,全国跨省定点医疗机构增加到7688家,超过90%的三级定点医疗机构已联接入网,超过80%的区县至少有一家定点医疗机构可提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务;在现有医疗机构入网的基础上,逐步将更多符合条件的医疗机构纳入异地就医直接结算范围。

 

         (供稿:社会保障科)