教育局

教育技术装备

江海区为民办实事,积极推进校园直饮水等工程建设

文章来源:刘国  更新时间:2013-09-23 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    为改善江海区青少年学生在校期间饮用水安全和质量,逐步统一全区中小学校校园饮用水供水模式,让学生喝上卫生健康的直饮水,近日,江海区积极推进中小学校园直饮水工程建设,为全区中小学生办了件实事好事。

    据悉,到目前为止,全区21所公办中小学直饮水工程已全部竣工,共安装直饮水机48台,饮水龙头191个,投资金额近30万元,约有2.4万中小学生因此受惠;另有4所民办学校自费安装。实现全区中小学直饮水工程全覆盖。

    此项工程与以前学校主要饮水方式对比有很多优点,学生喝水方便、快捷,家长放心、学校省心,而且健康卫生、饮用安全。江海区中小学实施直饮水工程后,倍受学校、家长和学生好评,学生纷纷表示:一下课就有水喝,很方便,很环保,很适合我们学生饮用。

    此外,江海区为解决学校学生因上学路途较远,需要在校吃早餐、午餐的生活问题,将学校厨房改造和建设列为民心健康工程,先后投入了资金近50万元改造了礼东小学、麻一小学、礼乐中心小学和礼贤小学等4间学校食堂。该工程于8月初动工,9月2日前全部完成设备安装并调试,新学期正式启用。目前,江海区共有17所学校设有食堂,为学生提供营养丰富、卫生可口的早餐和午餐。