教育局

争先动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 争先动态 >

新民小学举行“2018-2019防空防灾 应急疏散演练”

文章来源:教育局  更新时间:2018-09-20 15:14

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

新民小学举行“2018-2019防空防灾

应急疏散演练”

    为增强全体师生的国防观念和防空防灾意识,提高师生们防灾减灾和应急避险能力,我校举行“2018-2019防空防灾应急疏散演练”。

学生应急疏散演练.jpg

9月18日的上午10点,随着防空警报信号的响起,各班学生在老师的带领下快速、有序地从各教学楼撤离到安全位置,各班老师、班干部清点人数,卫生员救助“伤员”。整个过程师生都做到有秩序、迅速。

演练后,唐美华副校长分析演练情况,表扬了一批班级,也指出了个别不足,并向全体师生阐述了九一八事变中日本侵华的历史,号召同学们勿忘国耻、努力学习、奋发图强,为祖国的强大作出努力。

    经过这次演练进一步提高了全校师生的安全意识、应急疏散能力和应急自救能力,激励了同学们奋斗、进取的爱国心。