教育局

争先动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 争先动态 >

礼东小学开展“5.12防灾减灾日”应急疏散演练活动

文章来源:教育局  更新时间:2018-06-25 10:25

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

礼东小学开展“5.12防灾减灾日”应急疏散演练活动

5月15日上午,礼东小学开展了“5.12防灾减灾日”安全教育暨防地震应急逃生演练活动,以进一步增强师生防灾减灾的意识和自救技能。

111.png

上午十时,随着警报的响起,老师们即时迅速组织学生疏散,同学们双手护住头部,从教室快速撤离到操场上的安全地带。整个疏散演练井然有序,用时不过72秒,显示了师生们训练有素的应急疏散自救能力。

本次应急逃生演练提高了大家对突发事件的紧急避险、自救自护的应变能力,提升了师生们自我保护、自我防范的安全意识。礼东小学一向非常注重学生的安全教育,每个学期都不定时开展应急疏散演练和安全教育活动,为创建和谐校园、安全校园而努力。