教育局

德育视窗

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 德育视窗 >

礼东小学开展防溺水、交通安全教育

文章来源:教育局  更新时间:2018-06-25 10:13

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

文明交通 安全出行 谨防溺水 爱惜生命

——礼东小学开展防溺水、交通安全教育

 

夏天将至,为了让学生有安全、文明的生活,杜绝意外事故的发生,礼东小学开展了防溺水、交通安全教育活动。

周一集会上,主管安全的李副校长发表以“文明交通 安全出行 谨防溺水 爱惜生命”为主题的国旗下讲话,教育同学们要文明出行,注意道路安全,不在路上嬉戏打闹。同时,要珍惜生命,远离危险水域,在监护人带领下到正规游泳池游泳。

111.png

除了主题讲话,各班也开展了“防溺水和交通安全教育”的主题班会。各班同学在班主任老师的教育下,更加深入地学习了交通安全常识,懂得了防溺水和安全游泳的重要性。同学们还进行了集体宣誓:珍爱生命,自觉遵守交通规则,绝不独自下水和远离危险水域。

安全教育活动的开展,提高了师生的安全意识,帮助大家深入了解了交通安全和防溺水常识。只有安全警钟时时敲响,才能创建出安全幸福的校园。