教育局

德育视窗

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 德育视窗 >

2018年高新区(江海区)应急知识宣传活动礼乐分场在礼乐二中举行

文章来源:教育局  更新时间:2018-06-06 09:43

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

2018年高新区(江海区)应急知识宣传活动礼乐分场在礼乐二中举行

 

为全面普及公众应急知识,提升应急技能和自救互救能力,结合创建文明城市"爱心之城"工作,5月31日下午,由江海区人民政府应急管理办公室主办,各街道办事处和区科创局协办高新区(江海区)2018年应急知识宣传暨"爱心之城"活动礼乐分场在礼乐第二初级中学举行。

区教育局分管安全工作领导余文广副科长、礼乐街道应急管理工作领导小组各成员单位、各村(居)安全员、各企业代表、各中小学分管安全工作的领导和礼乐二中全体师生400多人参与活动。

本次活动以应急避险模拟体验大篷车为载体,采用体验式应急宣传教学模式,把地震逃生、预防踩踏、消防安全、交通安全知识、用电安全知识以及应急救生知识等六方面的安全应急知识技能宣教通过“场景式+情景式”教育方式和寓教于乐教育理念,采用知识科普、游戏互动、模拟体验等形式,把应急知识、灾害事故应急避险和自救互救技能与专业教材、教具相结合,有效增强了宣教内容的生动性和趣味性,宣传效果显现。

活动期间,礼乐街道应急管理工作领导小组各成员单位在现场摆摊宣传,派发应急知识、生产安全、食品安全、校园安全、科普知识、党建知识和综治维稳等方面的宣传资料,呼吁大家切实行动起来,减少身边的灾害。

通过丰富多彩的应急宣传活动,使广大社会群众及青少年学生了解更多的应急基本常识和应对方法,在平时遇到突发灾害或事故时,能有序的进行自救互救、减少灾害发生后造成的伤亡和财产损失。