教育局

教育新闻

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 教育新闻 >

江南小学“庆中秋 贺团圆”主题活动

文章来源:教育局  更新时间:2018-10-01 10:33

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

江南小学2018—2019学年度上学期

“庆中秋 贺团圆”主题活动简讯

 

丹桂飘香,秋风送爽,又是一年金秋好时节。为营造浓郁的中秋传统节日氛围,让广大师生更多地了解中华民族传统文化,了解中秋佳节的习俗。921日下午,江南小学举办“庆中秋 贺团圆”的主题队活动。

微信图片_20180921212007.jpg

为了能更多元了解中秋传统,在校园营造喜庆祥和的节日气氛,本次活动灵活多样。活动中,队员代表介绍中秋传统节日的来由、节庆、各地庆祝的习俗,诵读了中秋节有关的故事和诗歌,琅琅的读书声让人倍感温馨。队员们还发挥了自己的聪明才智,利用各种各样的环保材料制作出创意无限、造型别致的灯笼。精彩的“迎中秋”的表演引起了队员们的阵阵掌声。“猜灯谜”、“品月饼”、“ 诵经典”等各种形式洋溢着浓厚的传统节日氛围。

微信图片_20180921212047.jpg

“桂花飘香邀明月,风送幽香人团圆”,本次活动不仅让队员走进并喜爱祖国的传统节日,而且帮助学生积累、传承中国传统文化!

微信图片_20180921212115.jpg