教育局

教育新闻

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 教育新闻 >

众志成城,全力以赴抗灾复课

文章来源:教育局  更新时间:2018-09-17 14:20

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

众志成城,全力以赴抗灾复课

今年第22号台风“山竹”带来狂风暴雨,给我区中小学校、幼儿园校园环境造成严重影响。台风过后,为全力做好复课准备工作,9月17日上午,高新区党工委委员、江海区区委常委、宣传部部长赵晓斌要求全区中小学校和幼儿园:一是高度重视,领导带头并组织教职工回校进行安全隐患排查,及时抢修受损设备设施,确保校园安全;二是各学校组织教职员工、家长回校进行大清洁行动,清理校园及周边的积水、积泥、杂物,确保校园和周边环境清洁卫生;三是教育局分管领导组织人员到负责片区的学校、幼儿园督查督办,帮助学校解决遇到的困难,保证学校能如期正常复课。

随后,赵晓斌到麻一佑启小学、外海中心小学现场指导抗灾复课工作。







教育局机关全体干部及全区各中小学校、幼儿园积极响应,各学校组织党员干部、教职工及学生家长迅速开展抗灾复课各项工作。教育局机关和各中小学校、幼儿园共发动600多人参与抗灾复课工作,排除台风造成的各种安全隐患,抢修教学设施设备,清楚道路障碍物,清扫校内杂物、污泥,保障学校设备、交通、环境卫生恢复正常,全力以赴恢复校园秩序,确保全区中小学校、幼儿园18日正常复课。