教育局

教育新闻

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 教育新闻 >

上下联动,全员参与防御台风“山竹”

文章来源:教育局  更新时间:2018-09-16 12:12

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

上下联动,全员参与防御台风“山竹”

 

9月16上午,高新区党工委委员江海区区委常委宣传部部长赵晓斌主持召开宣传部(教育局)领导会议,部署台风防御工作,对防台风各项环节进行再动员、再部署、再落实。

会议要求,一是进一步增强政治意识和担当意识,严格执行上级部门和区委区政府关于做好各项防御工作部署和要求,克服麻痹思想,狠抓落实。二是进一步落实防风I级响应,完善应急救援预案。三是各部门主要领导要坚守岗位,靠前指挥,亲自部署、亲自督促落实,带头做好“迎战”准备。四是坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,及时报告校园重大安全信息和受灾情况。

图一.jpg

会后,赵晓斌常委立即深入学校一线,冒着大雨先后到外海中学、原雅学校、麻一小学等8个单位检查防风工作落实情况。检查过程中,赵晓斌强调:各校要不折不扣落实好中央省市区和区教育局关于台风防御工作的要求,各项防风工作务必要做到领导到位、指挥到位、措施到位、人员到位、责任到位,尤其对学生提醒教育、学生安全管理、值班值守制度执行、突发情况应急处理等工作要严抓到位,对校内各项防风工作要再检查、再落实,切实保障师生员工的人身财产安全,确保校园安全稳定。


图二.jpg

宣传部常务副部长、教育局局长杨勤浩带队先后到东南幼儿园、滘北小学华兴小学等6个单位检查防风落实情况,检查了各场室的防范措施和庇护站接收人员情况检查过程中,杨勤浩强调:各学校要加强学生安全教育,完善应急救援预案,切实把防御工作做到位,把师生生命安全放在第一位。