教育局

教育新闻

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 教育新闻 >

高新区(江海区)举行大新县交流教师座谈会

文章来源:教育局  更新时间:2018-09-13 10:13

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

高新区(江海区)举行大新县交流教师

座谈会

 

    9月6日,高新区(江海区)举行大新县交流教师座谈会,欢迎大新中学许莲彩和陆凤梅两位教师到我区礼乐中学进行为期一年的交流。区委宣传部副部长唐梅芳出席会议并讲话。礼乐中学全体班子成员和区教育局人事股相关人员参加会议。

区委宣传部副部长唐梅芳介绍了江海区区情、江海区学校的基本情况和教育事业发展情况,对于来自广西的交流教师背井离乡、不畏困难前来我区开展教师结对交流工作表示衷心感谢,并表态一定要做好服务保障工作,并对交流教师提出两点希望:一是希望两位支教老师能够克服生活上和工作上的困难,尽快融入到礼乐中学的大家庭中来;二是希望两位老师在礼乐中学支教的这一年时间能够服从学校的工作安排,积极认真尽职工作,并与礼乐中学的老师多沟通交流,互相学习,促进两地教育教学水平共同提高。

111.jpg

会上,礼乐中学校长黄腾飞、大新中学许莲彩和陆凤梅等3名同志分别发言,交流心得。

据悉,为贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的决定,根据粤桂扶贫协作工作部署,我区对口帮扶广西崇左市大新县,江海区教育局和大新县教育局进行结对帮扶。今年已是我区对口扶贫大新县的第二年,我区已选派4名骨干教师到大新县大新中学支教,大新县将分六批(共36人)选派教师到外海中学跟班学习。今后还将大力开展教育协作工作,使教育扶贫更加精准。