教育局

教育新闻

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 教育新闻 >

推进“五大工程” 提升教育质量

文章来源:教育局  更新时间:2018-07-13 16:55

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

推进“五大工程” 提升教育质量

——高新区(江海区)召开教育工作会议

 

 2018年7月12日,高新区(江海区)召开教育工作会议。会议由区委宣传部常务副部长、教育局局长杨勤浩主持,教育局领导班子成员及各中小学校长共40人参加。

2_副本.jpg

会议首先由教育局分管领导对基建、人事、基教(安全)、教研等工作总结发言,肯定一年来工作成绩,指出存在问题,提出今后努力的方向。

随后,杨勤浩局长对2018年上半年的工作作了全面的总结,主要的工作亮点有:一是全面完成“三二一”工程学校的建设;二是新增大量优质中小学学位,教育资源更加优质化、均衡化;三是高考成绩再创新高,本科上线人数达到393人,同比增长24%;四是名师体系建设取得新进展,建成名师工作室16个;五是文明校园、校园四化建设取得长足进展,校园文化建设迈上新台阶;六是社会资源支持教育形成新风尚,“两条腿走路”快步向前,“交钥匙”工程成为新常态。

杨勤浩指出,此次会议既是总结会,也是实施加快教育质量提升三年行动计划的工作部署会,主要是推进“五大工程”:一是推进学前教育提升工程,优化学前教育资源,提高学前教育普惠程度;二是推进义务教育提升工程,打造优质品牌学校,加快教育基础设施建设,尽快全面完成“三二一”工程,优化义务教育学校布局,促进教育公平,健全立德树人体系;三是推进高中教育提升工程,促进高中办学模式和育人方式多样化、特色化发展,深化高中课程改革,提升教育管理水平;四是推进师资队伍提升工程,推进“县管校聘”的管理体制改革,破除教师交流轮岗的体制障碍,加强师德师风建设,建设高素质、专业化的教师队伍;五是推进教育信息化提升工程,深入推进“三全两高一大”建设。

    最后杨勤浩强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个走在前列”的要求,落实好加快教育质量提升三年行动计划,破解教育发展不平衡不充分问题,建立健全优质、开放多元、充满活力的教育体系,办质量更好、水平更高的教育,为建设宜业宜居的珠西科创新城作出最新的更大的贡献。