教育局

教育新闻

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 教育动态 > 教育新闻 >

警钟长鸣防溺水 多方联动保平安

文章来源:教育局  更新时间:2018-06-08 11:03

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

警钟长鸣防溺水  多方联动保平安

——江海区召开预防青少年儿童溺水工作联席会议

夏日炎炎,溺水事件频频发生,为了加大防溺水的宣传力度,进一步做好预防青少年儿童溺水工作,确保学生的溺水死亡事故得到有效防控, 531日早上,江海区开展了预防青少年儿童溺水工作联席会议。区安监局、区公安分局、区教育局负责领导及各街道教育专员、各学校分管安全工作副校长、各幼儿园分管安全副园长参加会议。

112.jpg

区教育局通报了并通报了江海区520日和开平527日学生溺水事故。部署防溺水专项整治工作,并通报近期广东省发生的学生溺水事故,要严格落实十项必须要求进一步做好防溺水工作。

江海区公安分局治安大队大队长曾致雄通报了近几年江海区学生溺水事故,并针对性提出意见,公布溺水黑点,最好要求学校要做好防溺水、消防、用电用气等安全工作。

江海区安监局党组成员、主任科员阮昌绍通报了市涉校安全联合检查存在的问题,并要求根据实际进行整改,最后讲解了安全生产法规。

外海银泉小学、江门市第十一中学对学校的防溺水工作进行了汇报。

江海区预防青少年儿童溺水工作联席会议,加大了防溺水宣传力度,提升防范意识,发挥联防联治,排查和治理安全隐患,积极做好预防工作。