教育局

国际交流

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 教育局 > 国际交流 >

同根同心,薪火相传----香港“同根同心”交流团师生到礼乐中学访问交流

文章来源:刘国  更新时间:2013-11-11 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    2013年11月7日上午,由广东省港澳同胞接待办公室组织的香港“同根同心”系列交流团一行130多名师生前来礼乐中学,与该校师生进行了交流和互动。

    据悉,香港“同根同心”系列交流团,在11月间有五批共872人的学生来我市部分初中学校进行交流活动。该交流团此前多批次的交流活动都得到两地学校的高度称赞。本次交流活动将分别到江海区、鹤山市及开平市组织开展。

    首批前来江海区交流的是香港曾璧山中学和新界乡议局元朗区中学130多名师生代表。交流团的师生刚一下车,就被礼乐中学美丽的校园及浓厚的校园文化氛围所吸引,交口称赞学校的优良环境。礼乐中学举行简单的欢迎仪式后,学校领导向交流团介绍了学校的历史沿革、现状以及发展前景,介绍了学校丰富多彩的学生活动。随后,两地学生共同上了一节语文课,交流团的学生亲身感受了我们学生的课堂气氛和教学方法。接着,交流团的学生与礼乐中学的象棋、经典诵读、音乐、体育等兴趣小组进行了交流,同学们就教学方式、专业特色、学习生活、兴趣爱好等方面进行了深入而全面的了解。

    活动在同学们的不舍告别中落下帷幕。礼乐中学吴齐富校长表示,本次参观交流活动不仅让两地同学领略了彼此别具特色的教育形式和文化底蕴,更增进了两地同学之间的了解和友谊,在香港与内地间架起联通的桥梁。他希望两地同学能以此为契机,互相学习,薪火相传!香港曾璧山中学和新界乡议局元朗区中学的领导也衷心祝愿礼乐中学教育事业蒸蒸日上!