区情新闻

当前位置: 主页 > 区情新闻 >

江海交警3天清理500多辆“僵尸车”时间: 2018-04-16 15:21   访问量:

在小巷长期停放的小客车,沾满灰尘无人认领的摩托车……4月9日至11日,江海交警大队联合江海区创文执法小组开展为期3天的专项整治联合执法大行动,共清理“僵尸车”500多辆,还路于民。

   据介绍,联合执法队由江海区9个单位、3个街道组成,共250多人。整治期间,执法队兵分三路,从4月9日上午7时起,采取固定时段执法检查和不定期联动突击方式,分别深入江海区麻园一、二、三路,以及礼乐路、文昌路、东海路,还有江海一、二、三、四路,江南街道、外海街道和滘头街道等路段开展“清、查、罚、教、劝”一系列行动,特别是对日常难管理、难发现、难深入的窄道、村路口、交通死角等逐一击破。

   整治期间,不仅劝导商铺负责人、单位责任人、市场经营者等积极配合清理门前道路、商铺周边的杂物,劝导群众自觉停放车辆,发现长期不使用的机动车占用道路的及时举报,还对长期占用公共道路停放的无人认领车辆进行全面摸查整治行动,出动了大型拖车对该类车辆进行集中清理。

   行动过程中,有路人举手点赞,并高声说:“终于不再堵路了,车道看起来都宽了、明亮了,今后的人行道再也没有车辆占我们的路了,出入安全了。”据统计,3天行动,执法队共拖移长期占用公共道路停放的无人认领车辆(包括自行车、电瓶车)500多辆。


粤公网安备 44070402440707号