区情新闻

当前位置: 主页 > 区情新闻 >

高新区(江海区)掀起绿化建设行动高潮2400多棵树苗将为城市添绿时间: 2018-03-12 17:13   访问量:

  白玉兰、香樟、人面子……一颗颗树苗被种下,未来将成为一道道靓丽风景线。3月9日,高新区(江海区)继续践行“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实省、市新一轮绿化大行动精神,掀起绿化建设行动高潮,高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,江海区政协主席何腾等区四套领导班子成员,江南街道办、区直各单位130多人组成植树队,将1100多棵树苗种在府西小区内,为辖区增绿添彩。

   据悉,此次活动是高新区(江海区)今年首期植树活动,除了主会场府西小区外,还在外海街道和礼乐街道设置两个分会场,总共种植2400多棵树苗,计划投资约160万元。目前,礼乐街道分会场植树活动已经举行,外海街道分会场植树活动也将在近日举行。

   一大早,记者来到府西小区植树点,看见百余名参与植树的干部群众已纷纷动手植树。他们自发成组,两人将树苗放入树坑、扶正,另外的成员则拿起铁锹,把泥土填进坑中夯实。“府西小区还在建设中,路面还比较空旷,我们种下的树苗将和小区共同成长,为城区添绿。”一位参与植树的政府工作人员说道。

   一条路种过去,不少人已经大汗淋漓,现场气氛仍旧活跃,彭章瑞、汤惠红等更是率先垂范,参与到植树活动中。

   近年来,高新区(江海区)主动从城市道路绿化升级改造、河流两岸绿化建设等方面着手,在植树的同时,打造生态优美、林荫式的景观路,让单纯的植树造林与公园城市建设相结合,全力推进“美化、亮化、绿化、净化”专项行动工作,全面提升城市品质,打造生态文明城市,建设美好家园。