区情新闻

当前位置: 主页 > 区情新闻 >

20亩黄花风铃木首次绽放 快去白水带看花海!时间: 2018-03-12 17:13   访问量:

   芬芳三月,伴随着一缕缕春风,白水带大华山山顶开起了大片黄花风铃木,面积大概20亩,吸引不少游客前来观赏。

   据了解,这片黄花风铃木有1000余棵,是去年刚刚种下的,今年首次绽放,所以看起来略显稚嫩。据白水带森林管理处工作人员介绍,这也是我市面积最大的黄花风铃木景观花海之一,选用的都是多花品种的黄花风铃木,由于面积大、数量多,花期达1—2个月,极具观赏价值。

   记者注意到,公园步行径旁正在修建一处观景平台,专为游客赏花设置,可远眺江门美景。目前观景平台已经封顶,近几个月将投入使用;路旁还有穿行而过的小径,亦可近距离感受黄花风铃木的魅力。工作人员还透露,为了提高整片花海的颜值,管理处计划在黄花风铃木间隙地带种植毛杜鹃等同花期的花卉进行点缀,让花海形象更加丰满、绚丽。

   此外,高新区(江海区)今年将进一步升级白水带公园,大力提升城市品质。这其中,包括白水带大道升级改造、规划高水平体育公园等项目,增加车位、丰富花卉品种、加大保洁力度等工作也已纷纷列入计划。未来,白水带公园面貌将焕然一新,为辖区居民提供更加高质量的休闲体验。