区情新闻

当前位置: 主页 > 区情新闻 >

高新区(江海区)首场“南粤春暖”招聘会人气旺 1300多名求职者现场达成就业意向时间: 2018-03-12 17:13   访问量:

  3月10日,高新区(江海区)在外海街道麻三嘉福市场举办了首场“南粤春暖”公益性大型综合招聘会,吸引5500多人进场求职,辖区企业提供的岗位数量以及岗位起薪点较去年均有上涨,现场呈现出供需两旺的势头。

   据江海区社会事务局相关负责人介绍,为办好此次招聘会,江海区职介中心年前就向辖区各家企业发出邀请,收集企业的用工需求,汇总招聘会的进场企业和岗位,并在众多媒体平台多次发布招聘信息。为方便求职者全面掌握招聘企业岗位信息,在当日的招聘会现场,主办方还安排工作人员向求职者派发企业招聘信息册,并设置政策咨询摊位。

   据统计,招聘会当天共有348家用人单位进场,其中包括地尔汉宇、信义玻璃、科恒实业、德力光电、金羚电器、健威家具、巴斯夫涂料等知名企业,涉及汽车销售、LED绿色光源、五金工具、房地产、机电、电子等多个领域,提供包括工程管理、销售、设计、行政人事、中高级技工及普工等9000多个岗位。这些岗位薪资从3500元至25000元不等,最终有1300多名求职者现场与用人单位达成就业意向。现场还有针对残疾人和就业困难人员的定向招录岗位,最终达成就业意向60多人。

   招聘会现场人头攒动,气氛热烈,求职者“围堵”企业展位情况比比皆是。不少求职者尤其是年轻人除了咨询任职条件、工资待遇等基本信息外,也详细了解了企业文化、发展潜力及个人成长契合度等就业新需求,凸显就业工作与时俱进的前沿性和紧迫性。

   近年来,高新区(江海区)努力改善用工环境,得到不少企业肯定。德力光电工作人员在招聘会上表示,政府为异地务工人员的医保待遇享受提供了更便利快捷的直接报销渠道,更有利于发动异地务工人员参保缴费,对企业招工也有益处。据了解,本月24日,该区将举办第二场“南粤春暖”招聘会,并拟定多场赴外地招聘计划,更好帮助企业解决招工问题。