功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

职业技能帮扶妇婴护理员 培训班走进江海区助力打赢脱贫攻坚战

文章来源:江门日报  更新时间:2018-10-12 16:13

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

    江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/杨佳) 为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进新时期就业技能帮扶工作,通过技能提升培训促进和稳定就业,近日,2018年江门市职业技能帮扶妇婴护理员培训班在江海区江南街道建联社区公共服务站举行,该区近20名就业困难人员受邀参加活动。

    会上,市职训中心副主任林炳暖表示,妇婴护理员的就业市场需求大,薪酬待遇较高,希望大家珍惜学习机会,通过技能培训早日实现就业脱贫。下一阶段,市职训中心将继续结合就业市场人才需求和就业帮扶群体特点,以促进就业为抓手,以建设和谐社会为目标,切实做好就业技能帮扶工作,早日打赢脱贫攻坚战。

    据了解,本期职业技能帮扶培训班由市人社局主办、江海区社会事务局及江南街道办事处协办,为将精准扶贫工作落到实处,前期工作人员深入社区、村委开展调查摸底工作,对有培训意愿的群众一对一精准对接服务,以切实举措做到“扶真贫、真扶贫、扶好贫、好扶贫”,把技能扶贫工作做实、做精。