功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

“十一”黄金周高新区(江海区)营造欢乐祥和氛围多彩文化活动让市民乐开怀

文章来源:江门日报  更新时间:2018-10-09 16:05

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

    风筝节、传统龙舟巡游活动、曲艺演出……“十一”黄金周期间,高新区(江海区)举行了丰富多彩的文体活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,丰富了广大群众的文化生活,让群众共享文化发展成果,度过了一个愉快的假期。

    10月1日,风筝节在龙溪湖公园开幕。各式各样的风筝在龙溪湖公园上空漫天飞舞、争奇斗艳,蓝天被点缀得分外妖娆。江海区社会体育指导员协会秘书长谢海丰告诉记者:“本次风筝节最壮观的莫过于长达88米的巨龙风筝,经过几次试飞,‘巨龙’乘着风势腾空跃起,在空中盘旋翱翔。恰逢国庆佳节,许多来踏青的市民看到‘巨龙’升空,惊喜不已。”

    同日上午,外海街道各村(社区)的群众组织开展传统龙舟巡游活动。据悉,此次巡游活动共有10条龙舟参加,按所属区域划分成两组,分别按照指定的巡游线路进行巡游。龙舟巡游活动吸引了众多群众前来围观,大家一大早就到龙舟巡游区域占好位置。围观群众自觉维持巡游活动秩序,听从志愿者的指挥,在指定观看区观赏龙舟巡游,秩序井然。

    为庆祝国庆,礼乐街道乐陶曲艺社于10月1—3日晚上在乐中公园举办折子戏演唱表演,每晚吸引超过200名群众观看。

    10月2日,“DIY风筝创意设计大赛”在龙溪湖体育馆举办,活动共吸引约600名群众前来参与,孩子们在父母的陪同下将风筝填满缤纷的色彩。孩子们肆意挥洒着自己的想象力,亲子间的感情也在活动中慢慢升温。

    10月3日,“趣味篮球活动”在龙溪湖体育馆举行,共200青少年篮球爱好者在教练们的组织带领下,展现江海区篮球运动的风采。与此同时,“体彩杯”趣味运动会在江南文化广场上演,以趣味欢乐的氛围带动群众参与体育运动。

    此外,10月1—7日期间,2018江门金秋灯会国庆欢乐SHOW系列活动每晚8时在江门演艺中心的星空演艺广场欢乐上演。表演内容涵盖室内乐演奏、流行歌曲、民谣、中国舞、舞会等,配合灯会精美绝伦的灯饰,让前来休闲的市民赏灯赏艺,度过了一个惬意的假期。  

    江门日报记者/张茂盛 叶隽毅

    通讯员/叶嘉 罗凤明 林月娥

20181008.jpg

金秋灯会国庆欢乐SHOW系列活动在江门演艺中心欢乐上演。江门演艺中心供图

20181008参加龙舟巡游.jpg

参加龙舟巡游的队员奋勇争先。外海街道供图

20181008各式各样的风筝漫天飞舞、争奇斗艳。.jpg

各式各样的风筝漫天飞舞、争奇斗艳。 叶隽毅/摄

20181008在风筝节现场,一个小朋友在挥舞小红旗。.jpg

在风筝节现场,一个小朋友在挥舞小红旗。叶隽毅/摄

20181008乐陶曲艺社举办折子戏演唱表演.jpg

乐陶曲艺社举办折子戏演唱表演。礼乐街道供图

201810083D艺术画廊.jpg

来侨都影城看电影的市民在3D艺术画廊前欢乐合影。 江门演艺中心供图