功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

外海街道为城市添新绿1600盆市花赠市民

文章来源:江门日报  更新时间:2018-10-12 15:52

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

    江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/区小岳 李德瑜) 10月8日上午,外海街道办事处在外海五大祠广场开展“我为城市添新绿 市花送市民”活动,向市民免费派送市花勒杜鹃等绿色植物盆栽。

    活动当天一大早,外海五大祠广场上整齐摆放着1600盆市花勒杜鹃等绿色植物盆栽,争奇斗艳的花朵吸引了许多市民驻足围观。9时整,免费送花活动正式开始。活动现场虽然人很多,但大家都自觉维持现场秩序,一边按照程序排队轮流领取花苗,一边向工作人员了解养花知识。不少市民表示,看到如此娇艳美丽的花儿,心情愉悦舒畅了很多,让他们产生了在房前屋后多种几棵树、多养几株花的想法。

    活动中,工作人员还向市民派发了“创森”宣传小册子、森林防火宣传单等宣传资料,让市民深入了解创建国家森林城市相关知识,激发市民爱绿、植绿、护绿的热情。