功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

推动河长制湖长制落地高新区(江海区)获省督导组点赞

文章来源:江门日报  更新时间:2018-10-12 15:45

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

    江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/林慧先) 为全面及时掌握全省各地全面推行河长制湖长制工作情况,督促各地有力有序落实河长制湖长制各项任务,推动河湖治理保护取得实效,近日,省林业厅副巡视员曾伟才率省第六督导组到高新区(江海区)督导检查全面落实河长制湖长制工作。

    督导组深入现场察看高新区(江海区)龙溪湖水环境整治工程、龙溪河黑臭水体综合整治工程、西江外海段“清违”“清障”进展情况,听取江海区政府关于全面落实河长制湖长制工作、取得的工作成效以及下一步工作计划的情况介绍。

    江海区副区长王作青表示,高新区(江海区)高位推进河长制湖长制工作,实行“双总河长制”,由党委和政府主要领导担任总河长,同时,按照党政主导、分级负责、全覆盖的原则,建立区、街、村三级河长组织体系,全区设立三级河长96名。该区在2017年全面推行河长制之初,便已将龙溪湖纳入河长制管理,设立街道级河长1名。2018年8月,全面推行湖长制后,将龙溪湖街道级河长改任为龙溪湖街道级湖长。

    督导组对该区全面落实河长制湖长制工作给予充分肯定。督查组认为,江海区河长制湖长制工作有站位、有思路、有行动、有特色,通过系统治理工业、农业、生活污染源,开展水浮莲治理大会战、黑臭水体综合整治、“五清”行动等专项工作,对龙溪湖水环境整治,积极推进污水处理设施建设等有效措施,打好了“组合拳”,解决了群众关心的热点难点问题,全区河湖水质环境不断改善。

    下一步,高新区(江海区)将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立人与自然和谐共生的理念,把维护河湖健康作为重大政治责任抓实抓好,坚持问题导向,全力解决薄弱环节,确保河长制湖长制取得实效,推动河湖生态环境实现根本好转。