功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

企业“牵手”专家 推动新能源电池产业发展

文章来源:江门日报  更新时间:2018-09-28 17:09

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

江门日报讯 (记者/李雨溪) 近日,为进一步发挥专家引领带动作用,更好地服务基层,借力市人力资源和社会保障局举办的“中国侨都博士后大讲堂暨新能源电池产业专家服务基层对接活动”这一契机,高新区(江海区)精心发动组织,搭好桥梁,开展活动,让企业有机会接触到新能源电池前沿技术,推动高新区(江海区)新能源电池产业发展。

    活动前,该区利用公众号、微信群,对本次活动进行广泛宣传,支持有兴趣的企业参加。同时,对行业相关度高的企业进行动员,力求新能源电池相关企业均能参与。据统计,本次该区共组织7家相关企业技术负责人及区直相关单位人员共22人参加了活动。其中,江门市科恒实业股份有限公司派出8名技术骨干参加活动。

    据悉,本次活动邀请参加活动的顾问团队由6名专家组成,这其中有“珠江人才计划”引进创新团队核心成员、广东省杰出青年基金获得者、广州市珠江科技新星和来自中南大学、华南理工大学的教授、研究员等,阵容强大。其中,杨成浩教授作了题为《高镍正极材料的表面修饰与性能研究》的讲座,辖区企业广东万木新材料科技有限公司总工程师就相关问题向专家提问。在现场对接环节,广东佳成新能源有限公司法人也结合公司实际与专家组进行充分交流。

    活动中,专家组一行先后到广东南大机器人有限公司、江门市科恒实业股份有限公司进行实地考察,参观企业实验室、厂房,听取企业介绍,并围绕具体问题开展座谈,并提出意见建议。针对南大机器人有限公司提出的电池装配自动化、圆柱形电池市场前景、电池隔膜材料性能等问题,专家组给予详细的解答,并建议企业可关注电池拆卸回收自动化方面的技术。在江门市科恒实业股份有限公司,专家组与企业人员围绕新能源电池的关键技术、材料应用、市场需求、业内竞争情况等进行深入交流。座谈会上企业提出,希望通过专业团队的资源,为企业引进项目技术带头人、博士、硕士或优秀的本科毕业生,充实企业技术力量,提高企业竞争力。