功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

三街道组织精彩文化活动庆中秋

文章来源:江门日报  更新时间:2018-09-28 17:08

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

中秋佳节,是家家户户团圆赏月,阖家欢乐的美好日子。为了庆祝中秋节,江海区各街道组织了精彩纷呈的文化活动,让市民感受到浓浓的节日氛围。

    为了更好发挥外海街道24小时自助图书馆服务职能和丰富群众精神文化生活,利用经典美文诵读激发儿童民族自豪感、提高道德情操和审美能力,9月23日,外海街道文体服务中心联合街道妇联,结合中秋传统节日和国庆节,举办了“迎中秋贺国庆经典诵读猜灯谜”活动。

    本次活动精心准备了100多条融知识性、趣味性于一体的经典谜语,一条条彩纸制成的谜语悬挂着,谜面有打一字或物的,有猜动植物和地名的,还有打一生活用品的,只需要猜对三条灯谜便可获得奖品一份。活动现场气氛热闹,孩子们认真琢磨,你一言、我一语地互相提示和讨论,不时为了一条谜语绞尽脑汁。整个活动过程,孩子们脸上都洋溢着欢乐开心的笑容。

    为了联络社区与居民、促进居民之间的融洽,深化社区和谐建设,营造一个欢乐、祥和的中秋佳节社区氛围,礼乐街道中福社区居委会联合乐翔社会工作服务社、千潼文化艺术中心于9月23日晚上开展“中秋倍关爱 福满邻里间”节日晚会。

    晚会分别设有舞台区歌唱、舞蹈、魔术等艺术表演,向广大居民展示社区文化特色的同时还为社区群众营造节庆氛围。舞台下设有义剪、义诊、居民互动游戏、公益宣传、商家宣传等便民利民服务区,带动居民参与积极性,为居民提供更便捷服务的同时,更能有效地吸引全民参与,提高社区居民参与率。

    中秋前夕,江南街道党员志愿者携手爱心企业代表对困难家庭、复退伍军人进行走访慰问,在慰问过程中,慰问小组详细了解了居民的生活状况,为他们送去慰问金和节日最真挚的祝福,鼓励他们多参与社区活动。

    9月19日下午,江南街道在建联社区430学堂开展“巧手做月饼,欢乐庆中秋”活动,引导孩子们通过亲手做月饼感受和了解中秋文化。9月21日和9月22日,江南街道分别在银城社区、北湾社区开展中秋月饼制作亲子活动,以温情做“皮”,以幸福为“陷”,在DIY中共度浓情佳节,在互动中感受节日温暖。月饼DIY系列活动共吸引了60人参与其中。

    9月21日晚上,江南街道分别在竹苑社区、建联社区开展中秋游园活动,游园活动以传统习俗猜灯谜作为主打摊位,搭配不同的互动游戏,社区居民在游园活动中既能体验中秋风俗的趣味,也能与邻近的街坊熟悉,营造邻里之间的友爱互助氛围。(叶隽毅)