功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

5位援疆医生访民情送健康

文章来源:江门日报  更新时间:2018-09-28 17:07

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

中秋月,两地情。中秋节当天,江海区5位援疆医生放弃休息时间,积极投入到工作中,深入基层为当地群众开展义诊活动,让当地群众享受到来自江海区的优质医疗服务。

    今年的中秋节对江海区援疆医疗队队员们来说有着特殊的意义,下基层、入农户、访民情、送健康……一句句问候、一声声叮嘱,他们把温暖送到了当地群众的心坎里。

    据悉,为做好江海区对口援疆工作,江海区从区人民医院和区中西医结合医院精心挑选出了5名骨干专家组成援疆医疗队。“8月26日,江海区援疆医疗队抵达新疆生产建设兵团第三师45团医院,正式展开2018年江门市第二批卫生援疆工作。”江海区援疆医疗队队长、江海区人民医院主管护师谭淑芬说。

    连日来,援疆队员不畏艰难,虚心请教,很快熟悉环境和业务运营,积极主动参与病例讨论和临床治疗指导工作;奔赴团部连队指导全民健康体检。谭淑芬告诉记者:“中秋节当天,在45团医院的组织发动下,结合医院‘服务百姓健康行动’计划,我们5名援疆医生走基层,到团部十九连开展义诊活动。当天早上就有200多名当地群众前来就诊咨询,我们发放高血压、糖尿病预防保健宣传手册共300多份,群众对我们的义诊活动十分满意。”

    “我们到第三师45团医院有一个月时间,中秋节到了,还真想念家人。这会儿家人应该开始吃中秋节团圆饭了。”当天傍晚时分,谭淑芬抽空给家里打了个电话,想到家里的团圆饭,她的思念之情油然而生。

    “援疆不是一场旅行,我们每个人都有所担当。中秋节我们正常工作,虽然辛苦,但能为当地群众提供医疗援助,我们的内心是幸福的,援疆是我们的责任所在,也让我们的人生更有价值!”在电话那头,谭淑芬兴奋地说。

    (文/叶隽毅 图/受访者提供)