功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)部署 西江江海段“五清”专项行动,分类推进 协调联动

文章来源:江门日报多媒体报刊  更新时间:2018-08-28 16:38

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/刘乐成) 近日,高新区(江海区)召开西江江海段“五清”专项行动工作会议,研究解决“五清”专项行动中存在的重点难点问题。市河长办副主任、市水务局副局长区舵样出席会议,江海区副区长、区住建水务局局长王作青主持会议。

会上,区舵样详细解读西江江门段“五清”专项行动的相关政策法规依据及“五清”工作要求。区舵样指出,西江“五清”专项行动是中央环保督察“回头看”、饮用水源保护整治、扫黑除恶专项斗争、“三清三拆三整治”行动中的一项重要内容,必须认真部署,马上行动。

针对接下来的“五清”专项行动,王作青提出,要提高政治站位,强化责任担当,把河长制作为一项长期任务来狠抓落实;要明确目标任务,依法分类推进,争取11月底基本实现全区河湖无违章乱搭乱建行为的目标任务;要加强协调联动,及时分析研判可能出现的各种情况,及时做好应对准备,河道警长要充分发挥作用;对涉河、涉水等环境违法犯罪行为进行严厉打击,为城管执法提供有效保障;加大宣传力度,营造舆论氛围。