功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

江海区人大常委会 主任(扩大)会议召开,开展意识形态专题学习

文章来源:江门日报多媒体报刊  更新时间:2018-08-24 16:35

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/黄少茹) 8月20日,江海区人大常委会主任(扩大)会议召开,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。区人大常委会党组书记、主任余志坚主持会议并进行授课辅导。

余志坚从意识形态概述、意识形态工作的极端重要性、如何做好意识形态工作等方面作了阐述和解读。他要求人大常委会党组、机关党支部、全体党员干部一定要以落实巡视反馈意见整改为契机,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及习近平总书记对广东工作的重要批示精神,要深入学、反复学、持久学,熟读精思、学深悟透,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

余志坚要求,要把准正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”;要突出工作重点,坚持从党的工作全局出发,把贯彻落实习近平总书记对广东的重要讲话精神与“四个走在全国前列”紧密结合起来;要推动人大工作取得新作为,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,围绕区委提出努力把高新区(江海区)建设成为创新型经济主导的高水平高新区的目标和中心工作,依法履职;要坚持学以致用,在学习中把自己摆进去、把工作摆进去,努力做到知、信、行统一,不断开创新时代县级人大工作新局面。