功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)党政领导班子召开巡视整改暨 全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

文章来源:江门日报多媒体报刊  更新时间:2018-08-24 16:32

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 江门日报讯 (李卓尧) 按照省委和市委的要求,昨日,高新区(江海区)党政领导班子用1天的时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞主持会议。市委第一督导组第2小组有关同志到会全程指导。区人大常委会、区政协负责同志,非党员副区长,挂职党政班子成员列席会议。

会前,区党政领导班子研究制定了工作方案,细化安排,周密部署,扎实做好学习研讨、征求意见和建议、开展谈心谈话和写好对照检查材料等各项准备工作。

会上,彭章瑞代表区党政领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真查摆政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,深入剖析根源,举一反三提出努力方向和整改措施。班子成员一一作个人对照检查,其他成员开门见山、客观中肯地提出批评意见,达到了相互帮助、共同提高的预期效果。与会同志深受教育,接受了一次触及灵魂的党性锻炼,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

市委督导组肖咏延对该区民主生活会作点评。她指出,本次专题民主生活会,严格按照市委要求,准确把握会议主题,会前工作充分,严肃开展批评和自我批评,深入分析原因,提出整改措施。肖咏延还对该区党政领导班子及成员进一步抓好查摆问题的整改落实提出了具体要求。

彭章瑞在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为契机,按照市委督导组的指导意见,进一步强化问题导向、目标导向、效果导向,扎实推动巡视整改意见落实工作。

要带头加强理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断深化学思践悟。

要带头加强政治建设,把抓好巡视整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。

要带头担当作为,扎实做好巡视“后半篇文章”。班子成员要切实担负起分管领域整改落实第一责任人责任,按照8月底向区委报告整改落实情况的时限要求,把各项整改工作尽量往前赶、往实做。要举一反三、标本兼治。要强化督查问责。

要带头落实管党治党政治责任,大力营造风清气正的良好政治生态。要牢牢树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚守责任担当,切实做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要严肃党内政治生活,驰而不息纠正“四风”。

要带头抓班子带队伍,全面落实好全国组织工作会议精神,建立常态化长期化学习制度,坚持和完善民主集中制,认真贯彻新时代党的组织路线,完善选人用人和干部考核评价机制,进一步加大干部交流力度,切实把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力。