功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区) 打造新时代讲习所,构建“五位一体”党建学习模式

文章来源:江门日报多媒体报刊  更新时间:2018-08-29 16:32

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/江组宣) 为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,高新区(江海区)在全市率先揭牌成立新时代讲习所,并同步在全区各街道成立讲习所分所,着力打造全方位、多层次、立体式、体验式的党群教育培训平台,以“时代化、大众化、个性化”为建设标准,构建全区学习、宣传、教育、培训、沟通“五位一体”独具特色的党建学习模式。

新时代要有新担当、新作为,高新区(江海区)新时代讲习所注重突出“时代化”,力图讲好新故事。讲习所以学习内容与时俱进为根本要求,紧密结合“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神”这一首要政治任务,把《习近平谈治国理政》第一、二卷,《习近平的七年知青岁月》作为重要读本,科学设置讲习主题和内容,力求把新时代新要求嵌入授课各个环节,大力推动用中国特色社会主义理论体系的最新成果武装全体党员干部头脑,营造干事创业的浓厚氛围。

此外,讲习所还突出“大众化”,按照领导干部带头讲、多层次覆盖宣讲的思路,精心设计远程教育、现场观摩、座谈讨论等群众喜闻乐见的形式,持续深入开展党的精神政策进基层活动。深入社区院落、园区企业一线,注重运用大众熟悉的形式和百姓常用的话语,讲精准扶贫、讲乡村振兴、讲创新创业,力求把理论政策讲深、把道理精神讲浅,使课堂内容“活”起来,增强宣讲活动的亲和力、感召力,让党员干部群众爱听、能讲、会思考,达到学深悟透的学习效果。

针对机关事业单位、企业、社区群众党员等不同领域、不同行业、不同单位党组织和党员,新时代讲习所进行 “个性化”讲学,通过课堂讲学、交流研讨、实地调研等方式,组织开展精准化、分众化、互动化的理论学习。新时代讲习所成立以来,高新区(江海区)先后邀请19位省市区各级领导和专家教授,以“走进机关”“走进企业”“走进基层”“走进年轻干部”教育形式,开展主题宣讲、讲座共32场,参训党员干部群众超8000人次,实现全区党员干部学习教育全覆盖。