功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

江海区补选和另行选举 人大代表工作圆满结束,余志坚等9人当选为江海区十届人大代表

文章来源:江门日报多媒体报刊  更新时间:2018-08-21 16:31

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/黄少茹) 8月16日上午,在区委、区人大常委会的领导和区人大常委会选举工作领导小组的主持下,区直机关、外海街道、礼乐街道、江南街道共8个选区,按照选民登记、提名确定代表候选人、投票选举等法定程序,选举产生了9名区十届人大代表。余志坚、朱辉荣、余启超、赵晓斌、邓永信、杜开红、梁辉远、张德显、赵伟民等9人当选为江海区十届人大代表。

2017年以来,由于工作变动等原因,区人大常委会代表出现空缺。为充实代表队伍,区人大常委会依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等有关规定,结合相关选区代表出缺和预留代表机动名额情况,经区人大常委会第十五次会议研究决定并报区委同意,补选区十届人大代表6名,另行选举区十届人大代表3名,一共9名。

补选和另行选举代表工作期间,区人大常委会专门召开补选和另行选举人大代表工作会议,对补选和另行选举工作进行周密部署。区人大常委会党组书记余志坚、代理主任林锦集、副主任张成富等多次深入到各选区指导工作。区人大选联任工委、各工委也根据分工安排,深入所联系选区检查指导,及时协调解决工作中遇到的问题。各个选区根据法律规定的程序,严格依法开展选民登记,酝酿代表候选人,认真组织代表候选人与选民见面,按时张贴选举公告和正式候选人公告,积极发动辖区选民参与投票,确保了代表补选工作顺利完成。

8月16日下午,区人大常委会代表资格审查委员会召开会议,对选区补选和另行选举产生的当选代表的代表资格进行了审查,认为各选区的补选和另行选举工作符合选举法有关规定,余志坚等9名同志的代表资格有效。区十届人大常委会第十六次会议根据代表资格审查委员会审查结果报告,确认这次补选和另行选举余志坚等9名区十届人大代表当选资格有效。